Встреча глав стран-участниц ЕАЭС

Встреча глав стран-участниц ЕАЭС стартовала в Астане (Казахстан) 31 мая. На ней присутствуют президенты России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

Из первых результатов заседания Высшего Евразийского экономического совета: принято решение начать переговоры с Сербией об унификации торгового режима с Евразийским экономическим союзом; обсуждена готовность подписать документы с Китаем по торгово-экономическому партнерству и возможность в дальнейшем перейти к созданию зоны свободной торговли; принятие пакета решений для ввода в действие соглашения о зоне свободной торговли с Вьетнамом.

Также планируется обсудить сотрудничество с другими странами, в том числе с Евросоюзом, импортозамещение, совместное производство оборудования и комплектующих, концепция создания единых рынков нефти и газа в ЕАЭС к 2025 году.

Импорт товаров из Ирана

iranИмпорт товаров из Ирана — это ещё одно перспективное направление, которое разрабатывает наша компания. Товарооборот между Россией и Исламской республикой Иран ежегодно составляет более 1 миллиарда долларов, а дружеские отношения наших стран не подлежат сомнению.

Среди наиболее значимых групп товаров, которые импортируются в РФ из Ирана, не только овощи, фрукты и орехи, не только всемирно известные ковры ручной работы и ткани, но также цемент, органика, одежда и обувь, и даже морепродукты.

На межправительственном уровне сотрудничество развивается и укрепляется: так, помимо общей атмосферы наибольшего благоприятствования и партнерства в освоении Каспийского моря, рассматриваются вопросы предоставления бизнес-виз и налаживания железнодорожного сообщения. Также Россия поддерживает вступление Ирана в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).

А еще, Иран является крупнейшим экспортером чёрной икры! Он имеет квоту в размере 50 тонн икры на экспорт ежегодно… 

Мы можем организовать доставку товаров из Ирана на территорию России и провести таможенное оформление.

Правительство внесло изменения в Платон

Правительство внесло изменения в Платон — систему, которая применяется с ноября 2015 для взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за ущерб, который они наносят автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Теперь оплатить сбор можно в течение месяца после проезда, но пост-оплатой могут пользоваться только российские грузоперевозчики, которые зарегистрированы в системе более двух месяцев, имеют закрепленное за транспортным средством бортовое устройство и прежде исправно всё оплачивали.

Также в постановлении (оно имеет номер 310 и дату подписания 15 апреля 2016) описан порядок действий в случае поломки или утери бортового устройства.