Владивосток станет свободным портом

Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании свободного порта во Владивостоке. Такой статус даёт резидентам широкие преференции: пониженные ставки по уплате налога на прибыль, освобождение от налога на имущество организаций и земельного налога на 5 лет, введение единой свободной таможенной зоны и прохождение таможни в режиме «одного окна», облегченный визовый режим (8-дневная виза для иностранцев прямо на границе).
Ожидается, что данная мера придаст импульс развитию Дальневосточного региона, будет способствовать наращиванию товарооборота с Китаем и послужит развитию Северного морского пути.

Возить товар из Китая станет проще

Правительство РФ одобрило ратификацию соглашения в рамках Шанхайской организации сотрудничества о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок.

По условиям этого соглашения компании, занимающиеся международными автоперевозками, освобождаются от уплаты сборов за владение или использование транспортных средства, а также за использование или на содержание автомобильных дорог на территории другой страны ШОС.
Например, в России под это соглашение подпадает плата за ущерб дорожному покрытию от грузовиков массой свыше 12 тонн, которая начнет взиматься с 15 ноября 2015 года.

Напомним, в состав ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан.

Акция июня

В июне мы предоставляем нашим клиентам скидку 10% на доставку сборных грузов из Италии.