Изменены правила перевозок из Беларуси

С 11 марта 2016 вступили в силу изменения в Правила автомобильных перевозок грузов с  территории Республики Беларусь.

В новой редакции приняты пункты 15, 22 и 340 Правил, которые определяют перечень транспортных и грузосопроводительных документов и документов на транспортное средство  отдельно для перевозчика и для грузоотправителя. Отредактированный пункт 23 перечисляет случаи, допускающие выполнение автомобильной перевозки груза без оформления товарно-транспортной накладной. А в целях исключения случаев необоснованного привлечения перевозчиков к ответственности за отсутствие или неправильное оформление грузосопроводительных документов, дополняется пункт 353.

Теперь грузы, вывозимые за пределы Республики Беларусь (то есть идущие на экспорт), помимо международной накладной CMR должны сопровождаться товарной накладной ТН-2 вместо ТТН-1. (ТТН-1 будет использоваться только для внутренних перевозок)

Обновленный пункт 357 Правил обязывает грузоотправителя обеспечить предоставление автомобильному перевозчику правильно оформленных товарно-транспортных накладных, товарных накладных, других транспортных и грузосопроводительных документов под угрозой выплаты неустойки.

 

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны